Qui voyage ?

Nico le pato et Mr Freeze
Nico

Né à Bordeaux-sur-Garonne le 25 avril 1976, Nicolas grandit innocemment au sein du vignoble familial. Profondément marqué par la sortie de la Renault Fuego en 1978, il décide très jeune qu’il travaillera dans l’Automobile. Son diplôme d’Ingénieur crapuleusement acheté à l’INSA Toulouse lui permet de décrocher le poste tant convoité à la Société Nouvelle de Roulements : chef des applications boîtes de vitesses Renault. Mais Nicolas se lasse vite de jouer aux billes et passe au plastique (car c’est fantastique) chez un obscur équipementier de l’Ain. Grâce à son salaire mirobolant et ses nombreuses primes, il s’offre rapidement un vélo gris et un billet d’avion pour Nairobi le 19 juin 2007.

J'aime  : Les voitures jaunesl'imparfait du subjonctif, les gens qui lisent les blogs au boulot.

J'aime pas : Faire du vélo avec des sacoches (c'est ridicule), qu'on mange dans ma voiture, quand il pleut et qu'il fait froid en Afrique.

Laurent

Laurent est né à Paris-Plage le 25 septembre 1975. Après de brillantes études techniques de petit chimiste à Bordeaux, c’est tout logiquement qu’il devient acheteur chez Renault. Sur sa lancée il passe en production à l’usine de Flins où il s’épanouit en soudant des Twingo. Remarqué pour ses qualités de petit chef esclavagiste, il est débauché par Action contre la Faim pour exercer ses compétences en Afrique. Grâce aux généreuses subventions des Assedic et à ses primes de risque conséquentes, il investit dans un vélo gris et un billet d’avion pour Nairobi le 19 juin 2007.

J'aime : Le cheval (il avance tout seul, lui), les équa dif du second degré, les profiteroles.

J'aime pas :  Les grandes traversées, l'Afrique Australe, le vélo, les rubriques "J'aime, j'aime pas".

Ensemble ils vont traverser l’Afrique Australe à vélo (enfin, c’est ce qu’ils essaieront de faire croire à tout le monde pendant les 6 prochains mois…).

Daphne

On ne sait pas grand chose de la vie de Daphne, sauf qu'il n'a jamais fait de velo de sa vie.

Jeune cadre dynamique et grenoblois, il passe logiquement son temps a faire du parapente. En 2007, tout s'accelere : il arrete de travailler, s'achete un velo noir avec des sacoches fushia et un billet d'avion pour Johannesburg le 30 octobre 2007.

Pendant 2 mois il essaiera de suivre les 2 autres abrutis dans la Grande Traversee de l'Afrique du Sud Vent de Dos.

Il fêtera aussi ses 30 ans au Kentucky Fried Chicken d'une banlieue sud-africaine, en arrosant copieusement l'évènement avec un Coca Cola King Size, car le Daphné est un grand fêtard.