Ca y est, on a enfin roulé !
Ces quatre premiers jours se sont très bien passés : 210 km oscillant entre bitume (sans trop de circulation), pistes roulantes et pistes pas roulantes du tout (6 sur l'échelle ouverte du Semnoz, référence officielle pour les VVTistes du monde entier, avec option chars à zébus en plus).
Les paysages sont superbes : sommets enneigés, palmiers. Et accessoirement, pistes en latérite, et quelques rizières en terrasse.
Les rencontres sont aussi sympas. Le premier jour, nous avons roulé 1 heure avec un membre de la paroisse locale, habitué à silloner la région sur son vélo pour aller visiter ses paroissiens. Le soir, nous avons décidé de planter la tente dans un village constitué d'environ 5 maisons (mais peuplés d'environ 50 habitants). Personne ne parlant Français, le seul moyen que nous aillons eu de leur demander l'autorisation de planter la tente a été de le faire et d'observer leur réaction. Ils ont tous rigolé donc on est restés... avec 15 gamins et 10 adultes assis sagement à nous observer.
Le deuxième jour, nous allions nous renseigner dans un village pour planter la tente près de cascades voisines. Or, nous sommes tombés sur le maire de la commune qui nous a offert l'hospitalité. On a donc eu droit à de vrais matelas et un vrai repas malgache : riz, poulet et bouillon de poule (tartiflette, où es-tu ???). Le petit déj' nous a également été offert le lendemain : même menu. Là, j'ai pas pu y toucher.
3ème jour, nous espérions rejoindre Anstirabe le soir. C'était sans compter sur l'état de la piste, un col à 2050 m à passer et un vent de face à décorner les zébus ! C'est pourtant bien marqué dans le titre du blog qu'on veut du vent de dos. Bref, nous voici ce soir là accueillis par un étudiant en théologie avec qui nous avons partagé notre repas (pates, vaches qui rient et maqueraux sauce moutarde). Nous avons également eu droit au défilé de voisins et amis qui venaient voir les VàV (les Vazahas à Vélo).
Et ce matin, bitume jusqu'à Anstirabe avec vent de dos (quand même !) où on risque de rester 2 nuits. En effet, ce soir il y a un feu d'artifice en notre honneur, et aussi un peu parce que demain c'est la Fête de l'Indépendance. Au programme des rejouissances, pour avoir bouté jadis les Français hors de l'île, défilé, musique traditionnelle, animations sportives ... manque plus que le bal des pompiers !
Commentaires sur cet article carla Eh ! Est-ce que Mister Freeze pourrait écrire quelquechose ou nous donner un indice qui nous prouve qu'il est encore avec toi ??? J'ai bien l'impression que tu l'as déjà vendu ou troqué contre une nuit bien douillette !!!
Aldric Les 2 zèbres, c'est pas trop difficile d'installer les vélos en haut du bus pour progresser à cette vitesse?
Super le reportage, j'ai attaqué la danse du vent pour vous aider un peu. Résultat : de la pluie et 11° à Paris ce matin!
Lolo remboursez! c'est quoi ce continent où le vent de dos t'arrive dans la figure, et en plus c'est une île????
Comment vont les filles de chefs?
zed c bien joli ces histoires mais ca manque de preuves . si ca strouve vous etes encore au formule1 de roissy et vous recopier une vrai blog . ..Alors on veut des photos avec vous dessus etle journal du jour .
pedalicum bene et rupilla de meme
dahu fou mais pourquoi n as tu pas loué un zébu pour porter tes sacoches ?!? t aurais ainsi pu emmener ton trance1 XTR pour profiter des portions semnoziennes :-)
ps : je ne suis pas au boulot la ... je suis en pause
cathy comment ça?
y'a pas de pompiers à Mada.... ben j'irais pas alors!!!